您當前的位置 : 中國甘肅網 >> 甘肅省人力資源和社會保障廳 >> 工作動態

甘肅省委組織部副部長、省人社廳黨組書記、廳長周麗寧一行到甘肅省高級人民法院座談調研

20-07-10 09:50 來源:甘肅省人力資源和社會保障廳 編輯:靳佩佩

  7月9日下午,甘肅省委組織部副部長、省人社廳黨組書記、廳長周麗寧一行到甘肅省高級人民法院座談調研,雙方就勞動爭議案件審判、臨夏縣就業扶貧工作開展等問題進行了深入交流探討。省法院黨組書記、院長張海波,省法院黨組成員、副院長任建國及雙方相關部門負責人蔘加座談活動。

  周麗寧對省法院在及時妥善審理拖欠農民工工資等勞動爭議案件及幫扶臨夏縣決勝脱貧攻堅等工作中所做出的成績表示充分肯定和感謝,表示將一如既往支持配合省法院各項工作,堅決貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府的決策部署,充分發揮職能作用,加大“六穩”工作力度,全面落實“六保”任務,把做好農民工勞務輸轉作為穩就業和打贏脱貧攻堅戰的重要舉措,集中全系統力量紮實推動,助力臨夏縣等八個貧困縣脱貧摘帽。

  張海波對周麗寧一行的到來表示熱烈歡迎,對省人社廳長期以來支持省法院各項工作表示衷心的感謝。張海波表示,省人社廳承擔着穩就業、保民生的重要職責,希望雙方進一步加強交流和溝通,協同合作,全力助推我省經濟社會高質量。省法院將全力以赴支持省人社廳開展各項工作,依法公正高效做好審判執行工作,為實現“六保”任務提供精準的司法服務。要進一步加強與臨夏縣包抓單位的密切聯繫,深化“六大扶貧”行動,抓緊抓實抓細工作落實、措施落實、責任落實,在鞏固和拓展產業就業扶貧成果方面提供更多的司法服務,堅決助力臨夏縣打好脱貧攻堅最後的“殲滅戰”。要妥善審理勞動糾紛案件,認真貫徹落實《保障農民工工資支付條例》,加大涉農民工工資案件審判執行力度,切實保障農民工合法權益。要妥善化解因疫情引發的涉企執行、合同違約、企業用工等案件,積極支持實體經濟特別是中小微企業發展,幫助化解法律風險渡過難關,依法促進復工復產。

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國甘肅網”的稿件,均為中國甘肅網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國甘肅網”。

精彩推薦

  • 瓜果飄香盛夏季 民族團結歌舞歡 ——“石榴杯”甘肅省民族團結進步創建“一廊一區一帶”行動文藝巡演走進酒泉市(圖) 瓜果飄香盛夏季 民族團結歌舞歡 ——“石榴杯”甘肅省民族團結進步創建“一廊一區一帶”行動文藝巡演走進酒泉市(圖)
  • 用“匠心”守護地球印記——張掖地質公園建設管理工作紀實 用“匠心”守護地球印記——張掖地質公園建設管理工作紀實
  • 蘭州榆中縣園子岔:百合花開紅似海 旱塬變身“聚寶盆” 蘭州榆中縣園子岔:百合花開紅似海 旱塬變身“聚寶盆”
  • 張永霞帶隊赴華為技術有限公司考察洽談 張永霞帶隊赴華為技術有限公司考察洽談
  • 甘肅靈台:金銀花裏尋“金銀” 荒山開出“致富花” 甘肅靈台:金銀花裏尋“金銀” 荒山開出“致富花”
  • 架橋鋪路興產業 百姓脱貧又致富——中國石油蘭州石化公司脱貧幫扶工作為深度貧困羣眾撐起一片天(圖) 架橋鋪路興產業 百姓脱貧又致富——中國石油蘭州石化公司脱貧幫扶工作為深度貧困羣眾撐起一片天(圖)
  • 上半年全州重點工作盤點——東鄉縣篇:乘風破浪奮楫行 上半年全州重點工作盤點——東鄉縣篇:乘風破浪奮楫行
  • 一池荷花開 等着你“荷”影 一池荷花開 等着你“荷”影

關注我們

中國甘肅網微博
中國甘肅網微信
甘肅頭條下載
甘肅手機台下載
微博甘肅

新聞排行

1   大型系列紀錄片《甘肅扶貧進行時》將於
2   蘭州市大數據管理局系統團總支助力全國
3   瓜果飄香盛夏季 民族團結歌舞歡 ——“
4   “見疑不放、妥善處置,打造查緝堡壘”
5   用“匠心”守護地球印記——張掖地質公
6   蘭州榆中縣園子岔:百合花開紅似海 旱
7   小小云課堂 凝聚大能量——金川區持續
8   張永霞帶隊赴華為技術有限公司考察洽談
9   青島市政府考察團來金考察
10   金昌市首家“農社”結對週末市場啓動運
11   甘肅金昌:理論宣講奏響新時代文明實踐
12   7月25日開始!2020年甘肅省高考網上填
13   甘肅靈台:金銀花裏尋“金銀” 荒山開
14   架橋鋪路興產業 百姓脱貧又致富——中
15   走進新臨夏 ——“廈臨扶貧(媒體)協
分享到