您當前的位置 : 中國甘肅網 >> 甘肅省人力資源和社會保障廳 >> 要聞聚焦

“職業技能提升、改變你的生活”甘肅開展“12333全國統一諮詢日”活動(圖)

20-07-16 17:37 來源:中國甘肅網 編輯:靳佩佩

  中國甘肅網7月16日訊(本網記者 任磊 文/圖)實施職業技能提升行動穩就業、促就業,是當前做好“六保”“六穩”工作的重點。7月15日上午,甘肅省人社廳舉辦的2020年“12333全國統一諮詢日”活動在省人力資源市場正式啓動。本次活動的主題為“職業技能提升,改變你的生活”。

甘肅省委組織部副部長、省人社廳黨組書記、廳長周麗寧出席活動並致辭

  甘肅省委組織部副部長、省人社廳黨組書記、廳長周麗寧出席活動並致辭。省人社廳黨組成員、副廳長劉誠、王麗萍參加啓動儀式,省人社廳相關處室負責同志,蘭州市人社局有關同志,在蘭部分職業技工院校以及蘭州市職業培訓機構相關人員約120多人蔘加了啓動儀式。本次活動由省人社廳黨組成員、副廳長劉誠主持。

  2020年“12333全國統一諮詢日”活動啓動現場

  周麗寧指出,技能人才培養是支撐中國製造、中國創造的重要基礎,更是實現高質量和更加充分就業的重要保障。要高度重視技能人才培養,堅定信心,以更大勇氣和決心努力做好新時代職業能力建設工作。“12333”諮詢電話是人社系統政策諮詢和業務服務重要窗口,今年全省12333人社諮詢熱線工作取得極大進展,目前累計諮詢量已達55.7萬人次,在人社政策宣傳、疫情防控、引導辦事等方面發揮了重要作用。今天啓動12333 人社服務熱線專項諮詢活動,是做好“六保”“六穩”工作、實施職業技能提升行動“穩就業、促就業”的重要舉措。全省各級人社部門要進一步增強主動服務意識,加大職業技能培訓、技工院校招生、技能扶貧、補貼標準和申領程序等政策宣傳諮詢,引導和鼓勵城鄉各類勞動者積極參加有針對性的職業技能培訓,激發和促進培訓主體積極參與職業技能提升行動。

省人社廳相關業務部門為市民現場答疑解惑

  啓動儀式現場,省人社廳組織相關業務部門現場開展職業技能提升行動有關政策諮詢服務,還為部分職業培訓機構和企業現場發放了職業技能提升培訓補貼。此次諮詢活動將從7月15日至21日持續一週,全省各級人社部門將同步採取開展現場諮詢、開設專家熱線、網上政策專題解讀等形式,充分發揮人社12333諮詢服務平台作用,開展職業技能提升行動、企業新型學徒制、技工院校招生、技能人才評價改革、技能扶貧等政策諮詢活動,幫助各類企業、職業院校、培訓機構、行業協會和勞動者熟悉瞭解職業技能培訓,以技能提升提高就業質量,實現穩就業保居民就業的目標。

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國甘肅網”的稿件,均為中國甘肅網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國甘肅網”。

精彩推薦

  • 【鑫航集運物流】動車所裏的“啄木鳥”——記蘭州西動車所診斷工程師王文清 【鑫航集運物流】動車所裏的“啄木鳥”——記蘭州西動車所診斷工程師王文清
  • 7月謎題:最芳香的大地在哪裏? 7月謎題:最芳香的大地在哪裏?
  • 微海報丨康縣何家莊村:改變村貌 發展旅遊 助力鄉村振興 微海報丨康縣何家莊村:改變村貌 發展旅遊 助力鄉村振興
  • 【鑫航集運物流】長壩鎮花橋村:打造美麗鄉村“升級版” 【鑫航集運物流】長壩鎮花橋村:打造美麗鄉村“升級版”
  • 蘭大學子看脱貧|康縣大水溝村:“扶貧路牌”見證中國最美村鎮的嬗變(組圖) 蘭大學子看脱貧|康縣大水溝村:“扶貧路牌”見證中國最美村鎮的嬗變(組圖)
  • “死亡之路”變坦途——天巉公路王鋪梁13公里長下坡道路治理工作成效顯著(圖) “死亡之路”變坦途——天巉公路王鋪梁13公里長下坡道路治理工作成效顯著(圖)
  • 【鑫航集運物流】它們,見證幸福生活的來之不易  【鑫航集運物流】它們,見證幸福生活的來之不易
  • 【鑫航集運物流】康縣何家莊村:改變村貌 發展旅遊 助力鄉村振興(圖) 【鑫航集運物流】康縣何家莊村:改變村貌 發展旅遊 助力鄉村振興(圖)

關注我們

中國甘肅網微博
中國甘肅網微信
甘肅頭條下載
甘肅手機台下載
微博甘肅

新聞排行

1   蘭大學子看長征|高吉村:紅色旅遊成小
2   蘭大學子看脱貧·漫畫|美麗鄉村建設——
3   甘肅省人社廳組織開展支部黨建工作交流
4   “職業技能提升、改變你的生活”甘肅開
5   【鑫航集運物流】動車所裏的“啄木鳥”——記
6   7月謎題:最芳香的大地在哪裏?
7   康縣太石鄉:地栽木耳點亮脱貧致富路
8   臨澤沙河鎮:發展城郊特色農業 打造市
9   臨澤新華鎮:闖出鄉村振興新路子
10   武都:花椒營銷協會架起椒農致富橋
11   康縣:技能培訓助力貧困户脱貧致富
12   武都洛塘鎮:脱貧攻堅現成效 村落舊貌
13   金塔:“微改造”帶來“大幸福”
14   瓜州:打造新時代文明實踐“新高地”
15   甘州上秦鎮:共享菜園讓鄉村盡顯生“機
分享到