您當前的位置 : 中國甘肅網 >> 書香隴原 >> 要聞

退役軍人事務部推出《戰“疫”有我 敢打必勝》主題圖書

20-07-30 09:40 來源:中國新聞網 編輯:張蘭琴

  退役軍人事務部推出《戰“疫”有我 敢打必勝》主題圖書

  退役軍人事務部推出《戰“疫”有我 敢打必勝》主題圖書 杜洋 攝

  中新網北京7月29日電 (記者 應妮)“八一”建軍節到來之際,由退役軍人事務部編著、黨建讀物出版社出版的《戰“疫”有我 敢打必勝——退役軍人事務系統和廣大退役軍人抗擊新冠肺炎疫情實錄》一書在全國公開發行。

  全書共40餘萬字,分為“聞令而動”、“戰‘疫’紀實”、“典型風采”、“媒體關注”、“文件通知”5個部分,收錄文章140餘篇、圖片150餘幅,生動記錄了退役軍人事務系統和廣大退役軍人在抗擊新冠肺炎疫情中的擔當作為和感人事蹟,充分展現了退役軍人事務系統的政治擔當和行動自覺,全面彰顯了廣大退役軍人的家國情懷和奉獻精神。該書創新性增加二維碼閲讀功能,全媒體展示抗疫影像等資料。

  據瞭解,退役軍人事務部在本書出版後,舉行了雲發佈會,部辦公廳和國家退役軍人服務中心主要負責同志,對新書內容進行了全面深入介紹,邀請湖北省退役軍人事務廳負責同志、退役軍人事務系統和退役軍人先進典型代表張大文、李曉靜、王國輝,以雲連線方式分享了各自戰“疫”故事。相信這本書的出版發行,必將激勵退役軍人事務系統和廣大退役軍人,在全民抗疫的鋼鐵洪流中,繼續創造歷史,為實現中華民族偉大復興的中國夢作出新的更大貢獻。(完)

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國甘肅網”的稿件,均為中國甘肅網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國甘肅網”。

精彩推薦

  • 【鑫航集運物流】白福民,為家鄉人搭起“致富橋” 【鑫航集運物流】白福民,為家鄉人搭起“致富橋”
  • 【鑫航集運物流】馮巧葉,“大家一起過好日子” 【鑫航集運物流】馮巧葉,“大家一起過好日子”
  • 民族團結之花處處開 社會進步之果掛枝頭 ——天祝藏族自治縣推進民族團結進步工作綜述 民族團結之花處處開 社會進步之果掛枝頭 ——天祝藏族自治縣推進民族團結進步工作綜述
  • 甘肅美食丨“涼食”受歡迎 營養價值知多少? 甘肅美食丨“涼食”受歡迎 營養價值知多少?
  • 雪域高原唱響幸福歡歌 ——甘南瑪曲縣脱貧攻堅工作綜述 雪域高原唱響幸福歡歌 ——甘南瑪曲縣脱貧攻堅工作綜述
  • 金昌好女婿李餘元:20多年如一日照顧患病岳父母和妻子 金昌好女婿李餘元:20多年如一日照顧患病岳父母和妻子
  • 【鑫航集運物流】甘肅省統籌做好省列重大項目建設 【鑫航集運物流】甘肅省統籌做好省列重大項目建設
  • 對常態化新冠肺炎疫情防控再部署 甘肅省衞健委提出7個方面具體措施和要求 對常態化新冠肺炎疫情防控再部署 甘肅省衞健委提出7個方面具體措施和要求

關注我們

中國甘肅網微博
中國甘肅網微信
甘肅頭條下載
甘肅手機台下載
微博甘肅

即時播報

1   甘肅省兩部法規8月1日起施行
2   蘭州海關全力推動甘肅省首家企業集團財
3   隴南康縣:黨建引領基層治理提升支部組
4   天津對口幫扶甘肅微醫數字流動醫院在天
5   青島·隴南住建領域東西扶貧協作座談會
6   白銀:交警開路護航 患者迅速送醫
7   武威天祝:駿馬馳騁 草原放歌
8   敦煌石窟文化藝術展亮相平涼
9   近期蘭州市天氣陣雨為主 高温將維持在3
10   蘭州市領導調研包抓重大項目建設情況
11   蘭州市場監管部門嚴查醫療廣告虛假違法
12   蘭州西固法院全面恢復刑事案件被告人庭
13   蘭州交警開啓夏夜交通秩序嚴管模式
14   蘭州:西柳溝街道開展環境衞生整治行動
15   抓好“五個方面” 力促工業經濟回穩向
分享到